Строительство по технологии монолитного бетонирования в частном домостроении

3 ноября 2008 - Егор

В малоэтажном строительстве, не редко, дома возводят с применением легкой несъемной опалубки. Особенным является то, что по окончании строительства такая опалубка выполняет функции тепло- и звукоизоляции.

Технология монолитного домостроения в частное малоэтажном строительстве несколько различается от своего брата-гиганта многоэтажного строительства. В частном и малоэтажном секторе не выгодно применение промышленных технологических приемов, поэтому дома возводят с применением легкой несъемной опалубки. После окончания строительства такая опалубка выполняет функции тепло- и звукоизоляции.
Строительство домов по технологии монолитного домостроения по своей технологии идет в два этапа. Сооружают специальное ограждение - опалубку, потом в нем размещают арматуру и заливают бетон. После чего ждут, пока бетон затвердеет, и опалубку снимают. Несъемная опалубка позволяет быстро получить достаточно качественную конструкцию, как правило, не требующую дополнительной изоляции построенного здания.
Данная технология позволяет возводить фактически любые жилые дома - крохотные дачи, небольшие коттеджи, крупные особняки и даже многоэтажки (высотой до 22-24 м)! Кроме того, несъемная опалубка позволяет строить и общественные и нежилые строения - офисные центры, рестораны, кафе, спортивные сооружения и склады.
Несъемная опалубка состоит из специальных модулей из пенополистирола - совсем легких (весом от 23 до 27 кг/м куб.) пустотелых блоков, которые может монтировать всего один человек. Ассортимент модулей несъемной опалубки для возведения стен достаточно широк и позволяет выбрать элементы, необходимые не только для формирования прямых участков стены и эркеров, но и подобрать модули несъемной опалубки с необходимой толщиной наружного утепления в соответствии с конкретными климатическими условиями. По вертикали между собой такие изделия стыкуют с помощью специальных выступов (бобышек), расположенных на верхней плоскости изделия, наподобие детских строительных конструкторов. Перед другими традиционными технологиями строительства зданий у несъемной опалубки есть множество преимуществ. Дома по данной методике строятся очень быстро. Двухэтажный коттедж размером 7 на 8 метров можно возвести за полтора месяца. Стены относительно легкие по сравнению с кирпичными. Отсюда, нагрузка на фундамент и на грунты окажется достаточно низкой. Именно поэтому строительство по такой технологии часто является хорошим решением для тех хозяев, которые хотят теплый и надежный дом на участке со слабым грунтом. Также технология строительства с применением несъемной опалубки очень подходит желающим реконструировать старое жилище, к примеру сделать мансардную либо этажную надстройку на обычном одноэтажном сельском доме. Такая надстройка вызовет минимальные нагрузки на стены первого этажа и фундамент. 
Пенополистирол превосходно задерживает холод. Поэтому строение не придется усиленно  утеплять стекловолокном либо минераловатными плитами. В довершение ко всему пенополистирол не гниет, не покрывается плесенью и не намокает. И даже не вызывает никаких аллергических реакций. Еще одна принципиальная пожаробезопасная особенность - пенополистирол относят к самозатухающим материалам.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 7520 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!