Макетирование - основной этап в строительстве и архитектурном проектировании

3 декабря 2008 - Ольга Берман

Являетесь владельцем строительной фирмой? Впереди большая тематическая выставка, и вы, конечно же, собираетесь принять в ней непосредственное участие? Рассчитываете публично продемонстрировать, как будет выглядеть будущий дом, торгово-выставочный центр, жилой комплекс с прилегающей к нему обустроенной территорией? Ничто так не привлекает внимание, как качественно спроектированный макет будущих строений и сооружений. Объемно-пространственный макет здания, реализованный в уменьшенном масштабе, но с соблюдением всех пропорций, вполне способен представить во всей красе окончательное, завершенное архитектурное решение.

 

Процесс макетирования, обычно, начинается с продумывания концепции. Что вы хотите представить? Для чего вам макет? Знающие специалисты дадут исчерпывающую консультацию и помогут определиться в выборе. По разработанным наброскам, эскизам, чертежам и будет в последствии создаваться макет. Компьютерная визуализация осуществляется в профессиональном программном обеспечении - Adobe Photoshop и др. 3D моделирование помогает максимально четко представить объект в реальности, дает уникальную возможность объективно оценить весь проект в трехмерном пространстве.

Архитектурные макеты и их создание являются одним из сложнейших заданий, требующих скрупулезной разработки, а также четкого соответствия имеющимся проектам, так как их непосредственная задача - отразить концепцию застройки, дать представление о том, как объект «смотрится» в соседстве с другими домами, окружающим видом, дорогами, лесопарковыми насаждениями и лесными массивами. Для того чтобы заострить внимание на важнейших элементах архитектурного ансамбля, а также общего стиля, в градостроительных макетах используется внутренняя подсветка. Макеты домов способны дать возможность оценить многофункциональность объекта, отразить в мельчайших подробностях инфраструктуру района застройки, у макета здания изготавливается съемная кровля, для показа внутренней планировки помещений. Подмакетник полностью отобразит все ландшафтные изыски - водоемы, а также каналы, тротуары, а также транспортные развязки, столбы освещения, а также лесопарковые насаждения.

В качестве отдельного вопроса необходимо рассмотреть изготовление макетов. На сегодняшний день, для этого сложного и кропотливого процесса используют исключительно высококачественные материалы, среди которых плиты МДФ, ПВХ, а также полистирол, клей с сильной клеящей способностью, шпатлевки, а также мастики. Самоклеющиеся пленки, с матовой либо глянцевой поверхностью подчеркнут все ландшафтные особенности, а, например, флоковая пленка широко применяется для имитации зеленого газона. Легкие алюминиевые профили обеспечат жесткость всей конструкции. Для освещения, в большинстве случаев, применяют галогенные лампы, люминесцентные светильники, светоизлучающие диоды - макет с подсветкой дает более красочное представление о будущем объекте. Оргстекло полистирол так же пользуются огромным спросом при макетировании.

Воспроизведенные в деталях оригинальные макеты домов и сооружений дадут наиболее полное представление о будущем строительстве, а также способны достоверно отразить привязку к окружающим объектам.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 6875 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!