Использование натурального камня в отрасли строительства

9 января 2009 - Иван Миклашевич

Применение натурального природного камня в отрасли строительства характеризуется более чем двух тысячелетней историей, и ошеломляющим является тот неоспоримый факт, что за все это время данный материал так и не сыскал себе достойного заменителя. Сегодня применение природного камня в строительстве обосновано так же, как и тысячелетия назад, всего-навсего с той разницей, что современные технологии сделали его обработку почти идеальной. Именно это позитивно сказалось на улучшении качества и свойств натурального камня.

 

Если в свое время натуральный камень выполнял ключевую фундаментальную роль, то сегодня его в большинстве случаев применяют для отделки, а также облицовки домов - ступени нашли широчайшее применение в нынешних архитектурных решениях. Этому есть несколько основных причин. Во-первых, натуральный камень уникален - каждый сколлибо срез имеет уникальный, свойственный только ему рисунок. Собственно говоря, это первый признак, используя который натуральный природный камень можно без труда отличить от искусственного. Во-вторых, данный строительный материал экологически чистый и, кроме того, отличается особыми бактерицидными признаками. Полы из гранита помимо прочности характеризуются еще и минимально возможным влагопоглощением, а, следовательно, и превосходной морозостойкостью. Мраморные ступени и подоконники отличаются потрясающей естественной природной красотой, а также долговечностью, и на сегодняшний день именуются повсеместно распространенным элементом дизайна интерьера - особенно это имеет отношение к интерьерам, где нужно подчеркнуть красоту окон и здания в целом.

В попытке показать плюсы искусственного камня, его производители практически всегда апеллируют к современности своей продукции, противопоставляя ее «традиционности» натурального камня. Бесспорно, природный камень традиционен - на протяжении долгого времени он являлся признаком роскоши и богатства, соединяя в себе аристократический вид и невиданную раньше функциональность. Но это больше относится к его достоинствам, нежели к порокам или изъянам. Для архитектурно-строительного проектирования, а также оформления интерьеров природный камень является сущим кладезем неисчерпаемых возможностей - мало того, что существуют тысячи его разновидностей, так всевозможные способы и методы возделывания натурального природного камня предоставляют еще более широкий простор для претворения в жизнь творческой мысли. Лицевая поверхность камня может быть отшлифованной (с легкой шероховатостью), полированной (глянцевой), колотой (имитация натурального природного скола), пиленой, стало быть мастер может воплотить в камнях практически любую, в том числе наиболее своеобразную мысль.

В заключение стоит подчеркнуть, что, сегодня, изделия из гранита являются не простым элементом роскоши. Т.к. выполняют существенную роль в современной строительной отрасли.

Источник: WEB-представительство Artosons.ru

Рейтинг: 0 Голосов: 0 6524 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!