Геодезия и топография в области строительства и архитектуры

20 января 2009 - Иван Миклашевич

 «Мой дом - моя крепость». Где, как не на своей земле и не в своих владениях, даже если это всего то садовые 6 соток, мы чувствуем себя истинными хозяевами? Как построить здание на каком-нибудь участке земли, без риска «отхватить» соседские метры, и быть полностью уверенным, что выбранная местность отвечает требованиям разработанной проектной документации ? Что нужно сделать, дабы после строительства дома, и начала эксплуатации, вы внезапно не узнали, что постройка осуществлялось на местности, абсолютно непригодной для этих целей? 


 

Геодезия (землеразделение) тесно связана с разграничением участков земли, как наука, исследует поверхность планеты. Появившись античности, геодезия развивалась параллельно с потребностями, а также нуждами человека. Тесно связанная с различными науками - геологией - геодезия помогает достоверно передать рельеф местности на планах, а также картах. Благодаря нынешнему оборудованию, используемому в данной области, геодезия в Раменском не представляет никаких проблем. Квалифицированные специалисты проведут необходимые работы в этой сфере - составят геоподоснову для проектных работ, найдут границы земельного участка, поставят участок на кадастровый учет, проведут топографические исследования местности.

Топография является неотъемлемой и важной частью геодезии и дает возможность приобрести достоверные и правильные данные о зданиях, рельефе, подземных, наземных, а также надземных сооружениях. Это необходимо для того, дабы использовать данные элементы для более целесообразного и разумного распределения земельных территорий. Так, топография в Раменском включает в себя топографическую фотографическую съемку местности, в том числе - широкомасштабную, когда применяются GPS-оборудование, полевые компьютеры, электронные лазерные рулетки и тахеометры. Использование высокотехнологичных инструментов при топографических работах значительно экономит временной ресурс и позволяет приобрести действительно точные данные. Трассопоисковое оборудование сверхвысокой и высокой чувствительности упростит поиски и фотосъемку подземных технологических коммуникаций и линий, определить глубину заложения магистрали, обличить повреждения и дефекты трубопроводов, а также кабелей электросвязи.

Если вы хотите организовать сделку, непосредственно касающуюся земли, а также объектов коммерческой либо жилой недвижимости, связанных с ней, непременно необходимо оформить процедуру размежевания - определения границ землепользования. Межевание в Раменском производится в предельно короткие сроки, и подразумевает собой определение границ земельного участка, закрепление их специальными межевыми знаками, выполнение расчета координат, а также площади. Специалисты своего дела быстро и качественно, при помощи специального оборудования, произведут все необходимые измерения и расчеты. Кроме того, стоит отметить, что, данный земельный участок должен быть поставлен на учет в гос. кадастре, а соответствующая информация занесена в единый гос. реестр земель.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 5859 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!