Альтернатива кирпичу

14 сентября 2010 - Администратор

Статья Е.Н.Старостовой, опубликованная в журнале "Руководитель строительной организации", 2010, N 8

 

В странах Запада доля блоков среди всех стеновых материалов составляет 40%. В России этот показатель пока что существенно ниже. Однако если раньше строительные блоки в отечественном малоэтажном строительстве использовались в основном как замена традиционному кирпичу, то сегодня их конкурентоспособность обеспечивается прежде всего качественными показателями. Сейчас рынок предлагает достаточно большое видовое разнообразие блоков, а их производители и поставщики приводят весомые аргументы в пользу того, что работать с данным материалом - выгодно.

Согласно определению, блок - штучный строительный материал, который производится методом формования на основе как цементных, так и бесцементных смесей (гипса, извести или магнезии). По области применения блоки бывают фундаментные, стеновые, перегородочные, декоративные (облицовочные). Блоки могут быть полнотелыми и пустотелыми. Первые, разумеется, более прочные, вторые - более экономичные.
История производства этих материалов насчитывает более 100 лет. Так, прообраз современного бризолита был впервые изготовлен в Швейцарии в конце XIX в., ячеистый бетон создан в Швеции в 1924 г., патент на изготовление строительного камня из древесной щепы, цемента и минеральных добавок зарегистрирован в Германии в 1934 г. Технология производства блоков Durisol разработана в Голландии в тридцатых годах прошлого века и получила широкое распространение в домостроении Западной Европы после Второй мировой войны. В России ячеистый бетон получил распространение в 1950 - 1960 гг., новыми технологиями его производства в СССР занимались институты в Москве и Прибалтике.

Больше, точнее, быстрее


Если говорить о стеновых блоках в целом, то можно назвать следующие плюсы их использования:
- строительные блоки значительно крупнее обычного кирпича, что ускоряет кладочные работы;
- точный размер блоков, выверенная геометрическая форма и продуманная номенклатура позволяют успешно выполнять работы даже сотрудникам с невысокой квалификацией;
- поскольку большинство видов блоков можно монтировать с помощью клея, а не цементных растворов, качество кладки получается лучше. Кроме того, на стройплощадке потребуется меньше воды, цемента и песка;
- многие типы блоков можно пилить, сверлить и резать даже простым ручным инструментом, в том числе и для прокладки коммуникаций. Блоки хорошо держат шурупы и гвозди;
- при строительстве из блоков нет необходимости использовать сложную технику;
- простота монтажа обеспечивает высокие темпы строительства. Например, строительство коттеджа площадью 200 кв. м из бризолитовых блоков силами двух-трех рабочих средней квалификации займет порядка двух недель. Из блоков теплостен бригада из четырех человек может выложить один этаж дома за сутки;
- термоэффективные строительные блоки (обычно они пустотелые, изготавливаются с применением соответствующих пористых теплых наполнителей - керамзита, опила, шлака и т.п.) выполняют функции несущей конструкции и стенового теплоизолятора одновременно, то есть позволяют проектировать и строить соответствующее нормативам жилье без применения других утеплителей;
- экономическая выгода. При возведении здания из того же бризолита сокращение затрат на строительство стен составляет от 30 до 50%. Строительство сооружений из теплоэффективных кремнегранитных блоков обходится в два раза дешевле, чем возведение из традиционного кирпича;
- блоки не горючи, как следствие, они могут приветствоваться с точки зрения пожарной безопасности;
- ряд производителей блоков отмечают еще один фактор, способный существенно сэкономить затраты компаний, строящих из блоков. Речь идет о возможности производства блоков силами самих строителей непосредственно на стройплощадке. Это экономит средства на перевозку блоков и погрузку-разгрузку. Для развертывания производства требуются вибростанок, сырье, относительно ровная площадка, наличие электроэнергии и, конечно же, знание технологии.
Минусы материала, по мнению экспертов, заключаются в том, что некоторые виды стеновых блоков, в частности керамзитобетонные, имеют меньшую прочность, чем у кирпича, пониженную морозостойкость и плотность. К недостаткам газобетонных блоков относят их хрупкость на излом. Кроме того, как правило, использование стеновых блоков предполагает большое количество ручного труда, в частности погрузочно-разгрузочные операции.

Кто есть кто в семействе блоков

Остановимся на некоторых видах стеновых блоков чуть подробнее.
Блоки из бетона обладают прочной структурой и морозоустойчивостью. Они используются не только для закладки фундаментов, но иногда и для строительства хозяйственных сооружений. По сравнению с кирпичом такие блоки имеют лучшие характеристики звуконепроницаемости и теплоизоляции. В России блоки из бетона производит, например, компания "Россер" (г. Жуковский Московской области).
Ячеистый бетон - искусственный камень с равномерно распределенными порами. Производными от ячеистого бетона являются пенобетон, газобетон, которые несколько различаются по технологии производства. Пенобетон является разновидностью легкого ячеистого бетона; его получают из смеси вяжущего, песка и воды с пенообразующими добавками. Пена обеспечивает необходимое содержание воздуха в бетоне и его равномерное распределение во всей массе в виде замкнутых ячеек.
Газосиликатный блок - это искусственный камень с равномерно распределенными порами-ячейками. По технологии производство газосиликатных блоков схоже с производством газобетонных с той разницей, что газосиликатный блок подразумевает включение в состав смеси извести с молотым кварцевым песком. Для газобетона основным наполнителем является портландцемент.
Шлакоблоки производятся методом вибропрессования раствора бетона в форме. В качестве наполнителей в бетон могут вводиться шлак, зола, отсев щебня (камня, гранита), отходы кирпича, гравий, песок, опилки (после обработки), керамзит, перлит, ракушечник, песчано-гравийная смесь и другие подобные доступные и дешевые компоненты.
Исходные материалы для керамзитобетонных блоков - керамзит (вспененная и обожженная глина), вода и цемент. По сравнению с бетоном керамзитобетон имеет более высокие звуко- и теплоизоляционные характеристики, он легче, у него высокая химическая стойкость при воздействии агрессивных сред. Коэффициент теплопроводности керамзитобетонных блоков в 1,3 раза ниже, чем газосиликатных одинаковой плотности. По данным, приводимым строительной компанией "ДиАн" (Москва), в России строительство комплексов из керамзитобетонных блоков составляет около 7%, в то время как за рубежом на долю керамзитобетонного домостроения приходится до 40%.
Полистиролбетон тоже является разновидностью легких, ячеистых бетонов. Это композиционный материал. В его состав входят портландцемент, пористый заполнитель, в качестве которого выступают гранулы вспененного полистирола, и воздухововлекающие добавки. Такие блоки отличаются легкостью и низкой теплопроводностью при высокой прочности. Полистиролбетонные блоки предназначены для возведения энергосберегающих наружных стен при строительстве монолитно-каркасных жилых, общественных, административных зданий и коттеджей. Их производит, например, ЗАО "КСМ" (Тверь).
Песчано-цементные блоки производятся на основе песка, воды и цемента. Они хороши при строительстве холодных помещений - гаражей, сараев, летних домиков. Такие блоки поставляет, например, компания "Ростек" (г. Богородск Нижегородской области). Песчано-цементные блоки по сравнению с керамзитобетонными более прочные, они имеют ровную поверхность, их легче штукатурить, можно сразу шпаклевать.
Арболит (деревобетон) - легкий бетон на основе высокосортного цемента и древесной щепы. Щепа составляет до 80 - 90% объема арболитового блока. То есть блоки оказываются армированы древесиной, а она обладает высокой пластичностью. Соответственно, стеновой блок из арболита сложнее повредить при транспортировке, разгрузке, в процессе монтажа, а полностью разрушить практически невозможно. Стены из арболита не дадут трещин в отличие от керамзитобетона, других легких бетонов или кирпича. Теплопроводность арболита превосходит керамзитобетон в 2,5 - 3,5 раза, кирпич - в 4 - 5 раз. Сейчас этот материал выпускает, например, компания "Добродеи" (пгт Кунья Псковской области).
Опилкобетон отличается от арболита тем, что в его производстве вместо специальной древесной щепы нормированных размеров применяют мелкие древесные опилки. Из-за этого опилкобетон не имеет значительной прочности на изгиб. Использование в составе опилкобетона кремнезема снижает его огнестойкость. Теплопроводность арболитовых и опилкобетонных блоков различается более чем в два раза.
Бризолитовые блоки производятся методом полусухого вибропрессования из массы, состоящей на 80% из древесной "дробленки", скрепленной цементным связующим, и минеральных добавок для консервации древесины. Если несколько лет назад бризолит импортировался из Бельгии или Германии, то сейчас он изготавливается и в России - например, компанией "Новый Дом" (г. Новоуральск Свердловской области). Блоки имеют технологические пустоты, которые в процессе строительства заполняются бетоном. Все коммуникации могут быть проложены внутри пустот в камне до заполнения каркаса. Несъемная опалубка из бризолита является одновременно теплоизолятором и частью стены. Здания из бризолита обладают высокими противопожарными свойствами и повышенной сейсмоустойчивостью. Сегодня бризолит и аналогичные ему материалы применяются во многих странах: Франции, Испании, Португалии. Они использовались при строительстве берлинского метро, на автобанах Германии.
Блоки Durisol представляют собой систему несъемной опалубки и идеально подходят для проектов, где горизонтальные и вертикальные размеры являются кратными 250 мм (блоки имеют стандартную длину 500 мм и высоту 250 мм). Durisol на 80 - 90% объема состоит из щепы хвойных деревьев, обработанной минеральными добавками и скрепленной портландцементом. В процессе монтажа блоки устанавливаются друг на друга без какого-либо связующего в четыре ряда, после чего полости в блоках заполняют бетоном. Затем устанавливают следующие четыре ряда и т.д. В настоящее время владельцем торговой марки и патента на технологию Durisol является канадская компания Durisol International Inc. Группа имеет собственные заводы в Канаде, Голландии, Австрии и Словакии. В России Durisol производит, например, компания "БиК" (промзона "Разбегаево" Ломоносовского района Ленинградской области).
Относительно недавно появились многослойные блоки. Например, мелкие трехслойные блоки изготавливаются компанией "Теплоблок" (Екатеринбург) методом литья из керамзитобетона с теплоизоляционными вкладышами из вспененного или экструзионного пенополистирола и лицевой декоративной поверхностью из обычного или объемно окрашенного керамзитобетона. По желанию заказчика в наружный слой дополнительно добавляется железоокисный пигмент.
Блоки теплостен тоже имеют трехслойную конструкцию: несущий слой выполнен из поризованного керамзитобетона, внутренний - из пенополистирола, фактурный (защитно-декоративный) слой - из обычного бетона. Внутренний и несущий слои связаны между собой арматурными базальтопластиковыми стержнями. Защитно-декоративный наружный слой может иметь любую фактуру, окрашиваться в любой цвет фасадными красками. Изменяя толщину теплоизоляционного слоя из пенополистирола, можно изготавливать блоки для любых климатических зон России. Разработчик этой технологии - НИИ "Теплостен" (село Мосрентген Ленинского района Московской области), материал изготавливают более 150 российских предприятий - партнеров этого института.
В малоэтажном строительстве используются и керамические блоки. ЗАО "Теплая керамика" (Нижний Новгород), например, предлагает крупноформатные керамические поризованные блоки Porotherm. При работе с ними соединение вертикальных швов в паз и гребень не требует раствора, поэтому на кладку затрачивается на 15 - 20% меньше времени в сравнении с обычной, расход же раствора снижается примерно на 35%. В результате уменьшается влажность кладки, здание быстрее просыхает.
Существуют также гипсовые пазогребневые блоки. Качество поверхности стен из таких блоков исключает штукатурные работы (необходима только шпаклевка с последующей покраской). В качестве монтажного клея используется гипсовая кладочная смесь, которая обладает значительной водоудерживающей способностью. Такие блоки поставляет, например, компания "Крит" (Нижний Новгород). Пазогребневые блоки экономичнее кирпича в 1,5 раза.

Рыночные перспективы


"Сегодня стеновые блоки трудно назвать лидерами рынка, но и среди отстающих их нет. Они наравне конкурируют с кирпичом, деревом, плитами, монолитом и прочими материалами. Выбор именно блоков строительными компаниями зависит от проекта дома, возможности наладить бесперебойное снабжение этим материалом, цен на них и, безусловно, желания заказчика. С момента появления стеновых блоков объемы их применения в строительстве плавно нарастают, появляются новые виды стеновых блоков - более совершенные и качественные. В настоящее время наиболее популярными являются бетонные, газосиликатные (газобетонные), керамзитобетонные блоки, шлакоблоки, пеноблоки, полистиролбетонные блоки. Ведется разработка блоков с использованием других материалов, в частности дерева", - рассказывает ведущий эксперт УК "Финам Менеджмент" Дмитрий Баранов.
Естественно, что все экономические потрясения отражаются на производстве и строительных материалов в целом, и стеновых блоков в частности. Согласно данным Росстата, в 2009 г. производство стеновых блоков снизилось на 45,2% по сравнению с предыдущим годом. Такое сокращение вполне логично объясняется кризисом и уменьшением объемов строительства. Однако по мере выхода экономики из кризиса и увеличения объемов строительства в стране, в том числе малоэтажного, прогнозируется увеличение объемов производства и использования стеновых блоков. Кроме того, с появлением новых видов стеновых блоков можно ожидать их применения в новых сегментах строительства, в частности в строительстве домов не только на два-три этажа, но и выше.
"Важно только отметить, что увеличение объема производства и применения стеновых блоков в среднесрочной перспективе будет происходить не за счет какого-то другого строительного материала, а по мере увеличения емкости всего рынка, то есть и другие материалы будут демонстрировать рост", - подчеркивает Дмитрий Баранов.


 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 7490 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!