Перспективы динамики цен на рынке недвижимости Барнаула

8 июля 2010 - Gordon

Как сообщает Управление Росреестра по Алтайскому краю, на вторичном рынке недвижимости Барнаула намечается тенденция повышения числа совершаемых сделок, тогда как уровень цен на квадратные метры пока остается без существенных изменений.

Как сообщает Управление Росреестра по Алтайскому краю, на вторичном рынке недвижимости Барнаула намечается тенденция повышения числа совершаемых сделок, тогда как уровень цен на квадратные метры пока остается без существенных изменений. Для возможных покупателей недвижимости такая ситуация может послужить стимулом для покупки собственного жилья. Тем не менее, прежде чем отправляться на розыски хорошего агентства недвижимости, надобно адекватно оценить будущее цен на рынке недвижимости Барнаула.

Что является залогом стабильности стоимости квадратных метров?

Эксперты связывают причины подмечаемой стабильности цен на жилье с «очисткой» стоимости недвижимости от влияния массового ипотечного кредитования и преобладанием числа сделок по обмену, а не прямых сделок покупки квартир и домов. Таким образом, можно говорить, что на сегодняшний день денег у населения не прибавилось, однако договоры купли-продажи продолжают заключаться по тем же ценам. Также одним из самых важных источников денежных средств для приобретения жилья по-прежнему продолжает оставаться ипотечное кредитование. По данным Росреестра, количество совершенных сделок купли жилой недвижимости Барнаула почти что достигло показателей относительно удачного 2008 года, когда количество регистраций прав на квартиры и дома подействовало на уменьшение потребности горожан снять квартиру в Барнауле.

Еще одним фактором, оказывающим влиянием на стабилизацию цен, является экономическое «взросление» населения России. Как показали социологические исследования, ныне люди осмотрительнее подступают к вопросам займа государства и банков, тщательно продумывая вероятные финансовые перспективы семейного дохода и ситуацию страны в целом. Также отмечается повышение числа ипотечного кредитования с целью улучшения условий уже имеющейся жилой недвижимости, тогда как три года назад в большинстве случаев в банки поступали заявки от граждан, желающих купить свою первую квартиру.

Финансовая подмога и жилищные программы для разнообразных социальных групп страны также оказали изрядное действие на динамику цен Барнаула.

Какие же перспективы ждут рынок недвижимости Алтайского края?

Перспективы динамики цен для желающих совершить выгодную сделку купли-продажи Если говорить о наиболее благоприятном моменте для покупки в собственность жилой недвижимости, то он наблюдался в конце 2009 года, когда уровень цен достиг «дна», а разнообразие предложенных вариантов позволяло выбрать наиболее подходящий. Тем не менее нынешняя ситуация все же имеет ряд плюсов для людей, которые хотели бы забыть о разделе газет аренда квартир в Барнауле и приобрести в собственность квадратные метры жилого помещения. Стабильность цен сегодня в совокупности с почти не поменявшимися условиями получения кредита от государства может сыграть на руку многим барнаульцам.

Однако жаждущим выгодно продать недвижимость стоит обождать несколько месяцев, когда увеличение количества ипотечного кредитования повлияет на рост стоимости квадратных метров.

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 3891 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!