Недвижимость на Кипре - неповторимый пейзаж из окна вашего дома

5 декабря 2008 - Ольга Берман

Счастье, когда человек имеет возможность утром выйти на балкон, и сполна насладится тем, что перед ним распростирается не столичный пейзаж, а гладь Средиземного моря. Этакое очаровательное утро свойственно для тех счастливчиков, у кого имеется собственная недвижимость на Кипре, причем непосредственно на побережье. Но вряд ли вы станете менее счастливым, если ваша вилла на Кипре будет расположена в центре столицы. Обрадует вас любая другая недвижимость, Кипр может предложить огромное количество вариантов. Если вы покупаете дом на Кипре либо иную недвижимость, то можете заполучить временный вид на жительство и юридическую защиту. 

Наверняка вы уже мысленно представили ваш собственный дом на Кипре или иную недвижимость. Но Кипр не так бесхитростно расстается со своим имуществом. Для получения права на землю, квартиру, а также иную недвижимость вам надлежит внимательно ознакомиться с законами данного государства, касающимися покупки жилья иностранцами.

1) Позволение на покупку недвижимости на Кипре иностранцами выдает исключительно Совет Министров. Но только в том случае, если у человека нет трений с законодательными актами государства Кипр.

2) Вилла на Кипре либо дом на Кипре станет вам ближе, если недвижимость характеризуется дозволенными размерами. Площадь квартиры, дома не должна быть больше 4015 кв. м.

3) Немаловажны цели покупки недвижимого имущества.

Гораздо легче стать собственником нового крупного таунхауса, в том случае, если вы хотите постоянно проживать на Кипре либо же вести бизнес на территории страны. Последнее возможно только после того, как четко обосновано, что ваш бизнес - это выгодное капиталовложение в национальную экономику. Хотя иметь собственный дом на Кипре можно, даже не планируя открывать там бизнес.

Чтобы выбрать хорошую дом, виллу или землю на Кипре необходимо заручиться помощью профессионального юриста, который разбирается в рынке кипрской недвижимости. Он сможет посоветовать наиболее выгодный вариант для покупки. Вам останется только оформить процедуру покупки и мечта станет реальностью - вилла на Кипре будет вашей.

Сперва, вы подписываете договор купли- продажи, где в обязательном порядке указывается стоимость объекта недвижимости и условия оплаты. Обратите внимание, что вся документация по недвижимости должна быть на двух языках: на греческом, а также английском.

Далее важно получить разрешение Совета Министров, а также Департамента регистрации земельных владений. Непосредственно после чего, вы открываете банковский счет и производите оплату в размере тридцати процентов стоимости приобретаемой недвижимости. Так же вам необходимо обязательно уплатить гербовый сбор. Только в таком случае дом на Кипре либо вилла на Кипре легализуется в Департаменте внутренних налогов.

Следующий ход - внесение документов в реестр собственности, что обеспечивает ваши права на недвижимость. После этого вы выплачиваете оставшуюся часть стоимости бывшему владельцу и подаете заявление на получение титула владельца в Региональную земельную палату. Теперь вы можете безмятежно любоваться со своего балкона средиземным морем.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 5358 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!