Стоимость россиянина оценивается в 4 млн.рублей

28 сентября 2008 - Администратор

Сколько стоит человеческая жизнь с точки зрения страховой компенсации.

Центр стратегических исследований «Росгосстрах» выполнил исследование по оценке стоимости человеческой жизни. Всего было опрошено свыше 14 тыс.жителей в 35 российских городах.

С точки зрения страхования стоимость жизни это размер возмещения, который считался бы справедливым в случае гибели взрослого человека, например, при аварии на производстве или на транспорте. Для исследования «Росгосстрах» использовал метод прямого опроса. Результаты показывают, что сегодня в России 90% населения считает размер возмещений, выплачиваемых семьям погибших, недостаточным. Причем эта ситуация не изменилась по сравнению с прошлым годом: в 2007 году 89% опрошенных придерживались такой же точки зрения.

Следует отметить, что одинаково рассматривают этот вопрос все имущественные слои населения – недостаточными считают размер компенсаций и богатые, и бедные. В настоящее время россияне полагают, что величина справедливой компенсации при гибели человека на транспорте или на производстве должна составлять не менее четырех миллионов рублей.

Напомним, что в прошлом году население России оценивало размер возмещения в 2,9 млн рублей. При этом мужчины ценят свою жизнь в два раза дороже по сравнению с женщинами (5,3 млн рублей и 2,5 млн рублей). Наиболее экономически активная группы (30-40 лет, образованные и состоятельные люди) ценят жизнь человека гораздо выше среднего уровня. Так, люди с высшим образованием считают справедливой компенсацию в пять млн.рублей, а имеющие два высших образования – в 9,8 млн рублей.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 6851 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!