Платежная система AlertPay – основные моменты и нюансы.

3 сентября 2010 - Gordon

Сегодня, мы живем в такое время, когда все больше и больше иностранных платежных систем входят на рынки постсоветского пространства, перетягивая на себя кусочек еще не до конца сформировавшегося рынка. Одним из новичков среди платежных систем, активно набирающих популярность, является платежная система AlertPay.

Сегодня, мы живем в такое время, когда все больше и больше иностранных платежных систем входят на рынки постсоветского пространства, перетягивая на себя кусочек еще не до конца сформировавшегося рынка. Одним из новичков среди платежных систем, активно набирающих популярность, является платежная система AlertPay.

Появившись на мировом рынке в 2005 году, канадская платежная система сделала настоящий маркетинговый прорыв, серьезно потеснив таких мировых гигантов рынка, как PayPal, Liberty Reserve и E-Gold. Предоставив пользователям удобные интерфейсы, набор инструментов для ведения бизнеса, комфортные методики подтверждения личности и демократичные тарифы на ввод и вывод денег со счета, AlertPay неуклонно увеличивала количество пользователей. И на сегодняшний день, обслуживает счета более чем четырех миллионов пользователей со всего мира.

Основными преимуществами AlertPay, являются: 1) Абсолютно бесплатная регистрация и содержание счета в системе; 2) Высокий уровень защиты пользовательских счетов; 3) Адекватная система лимитов на проведение платежных операций; 4) Простая система верификации аккаунта(сделать это можно с помощью мобильного телефона, либо пластиковой карты); 5) Удобные инструменты для организации бизнеса в Интернет(мерчант интерфейсы) 6) Широкая география пользователей (система работает с пользователями более чем из 190 стран мира) 7) Интересная партнерская программа.

Недостаток же у системы только один - это относительно высокий(по сравнению с WebMoney, Liberty Reserve, Perfect Money и PayPal) уровень комиссии, за проведение операций внутри системы.

В системе предусмотрено 3-и основных типа аккаунта: 1) Personal – для обычных пользователей. Позволяет отправлять и получать небольшие суммы. Данный тип аккаунта не позволяет принимать платежи через мерчант – интерфейсы. 2) Personal Pro – для продвинутых пользователей и частных предпринимателей. Позволяет производить весь спектр платежных операций, без каких-либо лимитов. 3) Business – полный аналог Personal Pro, пожалуй, за исключением только того момента, что в качестве владельца аккаунта выступает не физическое, а юридическое лицо.

Ввести и вывести деньги с AlertPay можно через банк, либо по средствам перевода с или на обычную пластиковую карту. Что же касается обмена AlertPay на валюты других платежных систем, то здесь есть свои нюансы.

Во-первых, исключительно из соображений о Вашей безопасности, настоятельно не рекомендуем обменивать AlertPay через частных менял, отдавая предпочтение полуавтоматическим обменным пунктам, которые уже успели неплохо зарекомендовать себя. Если Вы не знаете, где можно такие найти, загляните в мониторинг обменников, и Вы без проблем найдете обменные пункты, меняющие AlertPay.

Во-вторых, Вам необходимо знать, что AlertPay, позволяет только принимать деньги в автоматическом режиме, но не отдавать(по этой причине мы и написали, “полуавтоматические обменные пункты”). Именно по этой причине, если Вы меняете например: PayPal на AlertPay, то будьте готовы к тому, что деньги Вам будут переведены в ручном режиме, а значит – с небольшой задержкой.

В-третьих, в том случае если Вы меняете AlertPay на PayPal, например, будьте готовы к задержке платежа в несколько суток(обычно не более 7-и дней). Связано это, прежде всего с тем, что надежные обменные пункты, стремятся обезопасить себя от получения ворованных денег.

В остальном же, проблем c этой наизамечательнейшей платежной системой у Вас возникнуть не должно. Поэтому пользуйтесь ею свободно!

Рейтинг: 0 Голосов: 0 3111 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!