Особенности, способы и нюансы обмена Liqpay

23 ноября 2010 - Gordon

Мы живем в современном мире, технологии которого призваны создавать нам максимальное удобство в любой сфере деятельности. Коснулись изменений и способы оплаты интересующих нас товаров и услуг. Поскольку торговля медленно, но верно перемещается и в киберпространство, появляется необходимость в электронных средствах оплаты.

Мы живем в современном мире, технологии которого призваны создавать нам максимальное удобство в любой сфере деятельности. Коснулись изменений и способы оплаты интересующих нас товаров и услуг. Поскольку торговля медленно, но верно перемещается и в киберпространство, появляется необходимость в электронных средствах оплаты.

На сегодняшний день существует уже достаточное количество разнообразных платежных систем, с помощью которых мы пользуемся услугами интернет - магазинов, заказываем авиабилеты, бронируем места в кино. Все эти системы имеют свои преимущества и недостатки, а также разную степень популярности среди пользователей интернета.

Одной из сетевых «платежек» является еще совсем молодая, но уже завоевавшая доверие система Liqpay. Основанная в 2008 году украинским «Приват Банком», она призвана тягаться с такими гигантами, как Web Money и Pay Pal. Имея ряд неоспоримых преимуществ и нововведений, Liqpay может рассчитывать на быстрый приток пользователей.

К основным преимуществам можно отнести:

1)Открытость системы. Регистрация теперь не нужна. Достаточно иметь под рукой мобильный телефон и выход в интернет.

2)Liqpay независима от различных операторов мобильной связи, а значит, не нужны никакие договоренности о пользовании услугами платежной системы.

3)Возможность работы с микроплатежами. Вы можете с легкостью оперировать платежами от 0,01 ye

4)Пользование Liqpay без ограничений на страну, где вы проживаете, оператора мобильной связи и банк

5)Высокий уровень безопасности. Реализуется специальной технологией One-time Password (одноразовый пароль). Все операции защищены одноразовым паролем, приходящим на мобильный по SMS.

Ввести/вывести деньги можно с помощью карт VISA / MASTERCARD, а также любой картой Приватбанка.

Если возникает необходимость обменять Liqpay на валюту других платежных систем, следует учитывать, что здесь существуют свои «подводные камни»: и в первую очередь, советую ознакомиться с проектом мониторинг обменников webmoney. Здесь вы найдете все курсы обмена Liqpay, из которых сможете выбрать наиболее оптимальный.

Также полезным будет знать, что, к примеру, обмен LiqPay на Web Money в автоматическом режиме не осуществляется. Придется связаться с оператором, а, следовательно, приготовьтесь немного подождать.

Вообще можно свободно совершить обмен LiqPay на W1, MoneyMail и др., воспользовавшись одним из обменных пунктов в сети. Это делает платежную систему практически универсальной, ведь если будет нужно, например, одолжить деньги другу, у которого система PayPal, никакой сложности не возникнет. Обмен Liqpay на другую валюту может происходить как в автоматическом режиме, так и в ручном, тогда придется оставлять заявку.

Стоит обратить внимание, что, как уже упоминалось, возникают некоторые сложности при обмене обмен WM на Liqpay и наоборот. Это связано с враждой двух платежных систем. Выдвигаются обвинения в недостаточной защищенности платежей одной из них. И хотя тестовые запуски прошли успешно, конфликт все же не угасает, а значит, у вас могут возникнуть трудности при обмене.

Ну а в целом, Liqpay качественно проработанная и удобная платежная система, позволяющая совершать переводы через мобильный телефон. Простота и экономия времени при оплате услуг делают ее доступной и популярной. Не возникнет проблем при желании обменять Liqpay на другую интернет – валюту. Это значит, что такая платежная система достойна вашего внимания и оценки смело тянет на оценку «отлично».

Рейтинг: 0 Голосов: 0 3275 просмотров
Комментарии (1)
Богдан # 11 января 2012 в 12:16 0
Мне нравится эта система. Для вывода же использую robox.ru и menaskop.ru - у первого довольно высокие тарифы, но очень уж быстро делают. А у второго тарифы очень низкие, хотя переводы происходят чуть дольше.