Арабские танцы - как сделать хобби бизнесом

9 октября 2008 - Ольга Иванова

Танец живота олицетворяет собой женственность и чувственность. А в случае если вспомнить, как смотрится арабский костюм для исполнения танца живота - это заманчиво подчеркивающее женскую фигуру пышное, блестящее одеяние, то становится понятно, почему данная танцевальная техника получила такое массовое распространение на изнеженном Востоке.  

Восток Востоком, а курс обучения танцу живота на сегодняшний день можно пройти в любой точке мира, таким известным он стал. Ничего странного в этом нет - девушки становятся все более раскрепощенными, они хотят ошеломлять и манить. Арабский танец - отменный помощник в этом деле, и не только потому, что дает возможность овладеть гиперсексуальной хореографической техникой, но и благодаря тому, что школа арабского танца запросто может заменить любой тренажерный зал. Некоторые считают, что танец живота создает наиболее оптимальный уровень физической нагрузки для молодого женского организма. Стоит также подчеркнуть, что, отсутствует угроза перекачаться - нагрузка комплексная и достаточно специфическая, сконцентрированная на формировании высокой груди, плоского живота, сильных рук, и при всем при этом укрепляются мышцы спины, что тоже немаловажно. Еще один бонус заключается в том, что арабский танец живота стимулирует работу определенных мышц малого таза, что добавляет девушке не только сексапильности, но и благоприятно действует на детородную функцию - ведь этот танец первоначально был ничем иным, как комплексом упражнений для подготовки девушки к родам, и несколько позже стал методом соблазнения и поддержания формы.

Обучение танцу живота возможно пройти практически в любом крупном спортивном фитнес-центре, однако лучше всего брать уроки в специализированных школах. Школа танцев живота поможет вам научиться лучше понимать свое тело, полюбить его. При желании основополагающим хореографическим элементам можно научиться и своими силами - множество пособий и руководств по данной теме есть и в Интернете, и в магазинах CD-DVD. Бесспорно, начинать обучение арабскому танцу лучше всего в спортивной форме, однако костюм для танца живота (или как минимум набедренный бренчащий платок) все-таки стоит приобрести - с ним уроки станут занимательнее, добавят вам сходства с профессиональными танцовщицами, а также придадут уверенности в себе. Только помните, что, как и любые другие физические нагрузки, занятия арабскими танцами доступны не каждому.

Основные противопоказания: - проблемы с позвоночником (лучше всего предварительно получить консультации у доктора);
- плоскостопие (во время тренировок значительная нагрузка приходится на пальцы ног);
- беременность;
- крайне нежелательно заниматься танцем живота детям.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 6538 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!