О материальной ответственности

9 января 2010 - Администратор

Статья М.Кошкиной, опубликованная в журнале "Современный предприниматель", 2009, N 10.
 

Доверяя свои деньги и имущество наемному работнику, хочется обезопасить себя от возможных потерь на случай их хищения или порчи. На подмогу бизнесмену придет договор материальной ответственности. По такому договору сотрудник обязан возместить причиненный предпринимателю ущерб. С кем из работников он должен быть заключен, а с кем его заключить нельзя?

Теория ответственности

Материальная ответственность может быть установлена двух видов: полная и ограниченная. Ограниченная материальная ответственность - это обязанность работника возместить причиненный работодателю ущерб, но не свыше установленного законом максимального предела (Письмо Роструда от 19 октября 2006 г. N 1746-6-1). Таким пределом, согласно ст. 241 Трудового кодекса, является среднемесячный заработок. Его размер определяется в порядке, установленном Положением, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. N 922. В этом случае взыскание ущерба производится по распоряжению работодателя не позднее 1 месяца со дня установления размера причиненного ущерба (ст. 248 ТК РФ). Напомним, согласно ст. 138 Трудового кодекса, общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов заработной платы, причитающейся работнику. Условие об ограниченной ответственности вы можете включить в трудовой договор отдельным пунктом.
Полная ответственность предполагает, что работник возместит ущерб в полном объеме. Чтобы наступила полная ответственность, с работником необходимо заключить договор о полной материальной ответственности. Понятно, что хочется такой договор подписать с каждым подчиненным. Но, к сожалению, это невозможно.

Выбор ответственного

Закон устанавливает определенные случаи, с которыми связано наступление полной материальной ответственности (таблица). Этот список является закрытым и не может дополняться ни внутренним приказом, ни трудовым договором. Во всех остальных ситуациях работник несет ограниченную материальную ответственность, то есть независимо от размера ущерба взыскать с него можно не больше суммы его среднего месячного заработка.

Таблица

Случаи полной материальной ответственности (ст. 243 ТК РФ)


N
п/п

Ситуация                             

1

Недостача ценностей, вверенных работнику на основании письменного  
договора или полученных им по разовому документу                   

2

Умышленное причинение ущерба                                       

3

Причинение ущерба в состоянии алкогольного, наркотического или     
иного токсического опьянения                                       

4

Причинение ущерба в результате преступных действий работника.      
Преступный характер действий устанавливается только судом          

5

Причинение ущерба в результате административного проступка, если   
таковой установлен соответствующим государственным органом         

6

Разглашение сведений, составляющих охраняемую законом тайну        
(государственную, служебную, коммерческую или иную), в случаях,    
предусмотренных федеральными законами                              

7

Трудовым кодексом или иным законом на работника возлагается полная 
материальная ответственность за ущерб, причиненный работодателю    
при исполнении сотрудником трудовых обязанностей. Например,        
работники оператора связи несут ответственность за потерю и порчу  
почтовых отправлений (п. 5 ст. 68 Федерального закона о связи      
от 7 июля 2003 г. N 126-ФЗ)                                        

8

Ущерб причинен не при исполнении работником трудовых обязанностей, 
то есть в нерабочее время. К примеру, водитель по окончании        
рабочего дня не поставил машину на стоянку, а поехал по личным     
делам и попал в аварию                                             

 

Помимо этого существует несколько дополнительных условий, выполнение которых необходимо для заключения договора полной материальной ответственности.
Во-первых, возложить такую ответственность разрешается только на совершеннолетних работников. Поэтому, для заключения договора дождитесь 18-летия молодых специалистов. Привлечь несовершеннолетнего к полной ответственности можно только в случае, когда ущерб причинен умышленно либо в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения, либо в результате совершения преступления (ст. 242 ТК РФ).
Во-вторых, договор может быть заключен с работниками, непосредственно обслуживающими или использующими денежные, товарные ценности или иное имущество. Причем их должности указываются в специальном Перечне работ и категорий работников, который утвержден Постановлением Минтруда от 31 декабря 2002 г. N 85 (далее - Постановление N 85). Среди должностей, при замещении которых с сотрудником можно заключить договор о полной ответственности, в частности указаны: работники, выполняющие обязанности кассиров (кассиры, кассиры-контролеры и др.), заведующие, администраторы подразделений торговли, общественного питания, бытового обслуживания, продавцы, заведующие и руководители складов.
Кроме того, в Постановлении предусмотрено возложение материальной ответственности на работников, выполняющих определенные функции. Например, прием и выплату всех видов платежей, расчеты при продаже товаров, обслуживание торговых и денежных автоматов, перевозку денег и иных ценностей, прием на хранение, само хранение, учет, отпуск (выдача) материальных ценностей на складах. Учтите, если должность упомянута в Перечне, но договор о полной материальной ответственности с работником не заключался, то сотрудник не будет нести полную ответственность за вверенные ценности. Договор, заключенный с лицом, не указанным в Перечне, не имеет юридической силы. А значит, в случае причинения ущерба работника нельзя привлечь к полной материальной ответственности.
Например, на водителя машины, в которой перевозятся товары, возложить полную материальную ответственность за порчу автомобиля нельзя. Это не предусмотрено Перечнем. Зато с ним можно заключить договор о полной материальной ответственности в отношении перевозимых ценностей. В этом случае водитель будет возмещать не любой ущерб, а тот, который связан с недостачей или порчей вверенного груза. При порче автомобиля водитель возместит ущерб в полном объеме лишь при наличии условий, названных в ст. 243 Трудового кодекса. Например, если будут доказаны его умышленные действия, использование машины для личной поездки (ущерб причинен не при исполнении служебных обязанностей), причинение ущерба в состоянии алкогольного опьянения. В остальных ситуациях с сотрудника можно взыскать сумму в размере среднего месячного заработка. Для этого достаточно распоряжения бизнесмена. Если ущерб превышает средний заработок, и работник добровольно отказывается его возмещать, взыскать убыток можно попытаться через суд (ст. 248 ТК РФ).
Когда сотрудник привлечен не по трудовому договору, а по гражданско-правовому, заключить с ним договор материальной ответственности не получится. Дело в том, что материальная ответственность возлагается только на стороны трудового соглашения. А привлеченный по гражданскому договору специалист таковым не является. Но обезопасить себя от финансовых рисков можно и здесь. Для этого в договоре с работником в разделе ответственность пропишите, что он несет ответственность за вверенное ему имущество в полном объеме.

"Рыба" договора

Ломать голову над текстом договора коммерсанту не придется. Дело в том, что его формы предусмотрены вышеназванным Постановлением N 85. Более того, документ утверждает два бланка: договор о полной индивидуальной материальной ответственности и договор о полной коллективной (бригадной) материальной ответственности. Указанные бланки обязательны для применения. Договор, составленный в произвольной форме, либо включение условия о полной материальной ответственности в трудовой договор просто не будет иметь юридической силы.
В договоре необходимо сформулировать права и обязанности работника и работодателя, порядок обеспечения сохранности имущества и меры ответственности за причиненный ущерб. Если сотрудник будет переведен с одной должности, указанной в Перечне, на другую, тоже названную в нем, договор необходимо перезаключить. Ведь с переходом изменяется трудовая функция работника и круг его обязанностей по обеспечению сохранности вверенного ему имущества.
Сотрудник возмещает ущерб только при недостаче ценностей, вверенных ему по договору, в остальных случаях он отвечает на равных основаниях с остальными работниками. К примеру, кассир будет отвечать в случае недостачи денег в кассе, а если он по неосторожности сломает, допустим, офисный кондиционер, то возмещать ущерб он будет только в пределах среднего заработка, как и любой сотрудник.
Как и любой договор, договор о материальной ответственности оформляют в двух экземплярах: первый остается у ИП, второй передается сотруднику. Не забудьте указать в договоре дату его подписания. Именно с этого момента начинается полная материальная ответственность работника за вверенные ему ценности. Помимо заключения договора предпринимателю нужно ознакомить работника под роспись с его должностной инструкцией.
Расторжение трудового договора не освобождает стороны от матответственности (ст. 232 ТК РФ). Поэтому при увольнении материально ответственного лица, к приказу необходимо приложить документ об отсутствии материальных претензий к работнику.
 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 8042 просмотра
Комментарии (1)
Александр # 27 февраля 2010 в 17:44 0
Интересно какой материальной ответственостью будет ограничен работник Мясокомбината, так материальные ценности (мясосырьё, имеет свойство потерь)