Салоны связи и оплата услуг связи - новые возмжоности бизнеса

24 марта 2009 -

Жизнь в России быстро меняется, изменяя безвозвратно сознание и привычки наших граждан. За примером и ходить далеко не надо - то, что еще совсем недавно воспринималось социумом как проявление роскоши и излишества - на сегодняшний день является предметом первой необходимости, который призван облегчить жизнь нам с вами.

 

Так, сотовая связь вошла в нашу повседневную жизнь быстро, а также прочно. Мобильные телефоны есть не только лишь у предпринимателей и бизнесменов, но и у обычных школьников, пенсионеров. Телеграммы, открытки на праздники и торжества, телеграммы и письма уходят в прошлое, уступая место звонкам, смс, общению посредством ICQ, прозванной народом "Асей". Телефон перестал служить только для разговора как такового: люди обмениваются фотографиями, общаются друг с другом, дарят подарки, песни своим друзьям и родным, используют глобальную сеть Интернет, подсказывают на экзаменах и т.д. В расходах наших сограждан оплата услуг связи с каждым годом увеличивается, тогда как тарифы на услуги многих операторов снижаются.

Существует несколько основных форм оплаты мобильной связи:

Оплата в салоне связи. В таком салоне вам предложат широкий спектр услуг, начиная от продажи мобильных телефонов, карт памяти и других аксессуаров к телефонам, до советов по подбору подходящего тарифного плана того или иного оператора. В случае такой формы оплаты комиссия, обычно, не взимается. Однако есть огромный минус - большие очереди и суета. В вечернее время в таких салонах толпы посетителей. Более того, в случае возникновения проблем с зачислением платежа на счет необходимо будет еще раз обращаться с чеком об оплате.

Оплата через платежный терминал. Установлены платежные терминалы фактически везде: на вокзалах, в аэропортах, в поликлиниках, на рынках. Весьма удобно, без столпотворений и очередей. Единственное - ощутимые комиссионные проценты являются существенным недостатком такой формы оплаты. В случае возникновениявопросов с платежом и его зачислением необходимо обращаться в компанию, которая обслуживает платежный терминал.

Оплата с помощью карты экспресс-оплаты. Удобно и оперативно, а купить карты без каких-либо проблем можно в любых общественных местах. Единственный недостаток - "начали ходить" поддельные карты. Более того, разница между зачисляемой суммой и стоимостью самой карты бывает существенной.

Оплата услуг посредством банкомата. Комиссия при переводе не взимается, но только в том случае, если банкомат и банковская карточка «родные», т.е. принадлежат одному банку. Единственно, такие банкоматы встречаются далеко не везде.

Пополнение баланса посредством всемирной сети Интернет. Пополнить счет мобильного телефона можно в любое удобное время, причем, не выходя из квартиры либо офиса. Надежно. Операция по снятию ваших электронных денег осуществляется лишь только в случае удачно совершенной транзакции Быстро, поскольку операция моментальная. Минус - комиссионный сбор, пусть и не существенный.

В заключении, еще раз хочется подчеркнуть, что есть много способов оплаты за услуги операторов сотовой связи. Каждый сам выбирает самый удобный для него вариант. Да и операторы мобильной связи вводят новые сервисы: «доверительный платеж», перечисление финансовых средств со счета одного номера на другой и т.д. Все это дает возможность беречь Ваше время и быть на связи.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 5164 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!