Бухгалтерское сопровождение - каким образом вести бухгалтерский учет с минимально возможными расходами

27 января 2009 - Иван Миклашевич

 Уже осталась позади сумятица, сопутствующая оформлению своей фирмы, все необходимые документы подколоты и запрятаны в надежный сейф, рабочее расписание составлено, и одной из центральных фигур в нем является никто иной, как бухгалтер. 


 

Как быть, если подходящего претендента на это место нет? Приглашать на работу человека "с улицы", не зная его уровень мастерства - опасно. В тоже время обращаться в профильные компании - на первый взгляд, кажется, дорого. Попытаемся разобраться, какой из этих вариантов является самым эффективным.

Действительно профессиональный бухгалтер должен уметь грамотно оформлять документы, заниматься подготовкой отчетности и без задержек сдавать ее в соответствующие органы, начислять сотрудникам зарплату, поддерживать отношения с ИМНС, а также различными фондами, постоянно быть в курсе изменений в налоговом законодательстве. Независимо от того, насколько велика фирма, бухгалтер должен следить за поддержанием документации в подобающем порядке. Бухгалтерское сопровождение, как один из видов аутсорсинговой деятельности, обеспечивает своевременное оформление всех необходимых документов, применяя справочно-правовые системы и специальные программные продукты, например «Консультант +» и различные версии «1C». Членораздельная стандартизация и регламентация всех этапов бухгалтерского сопровождения в значительной степени уменьшает вероятность появления просчетов, которые способен совершить без исключения, любой, даже самый опытный бухгалтер. Взятые аутсорсинговой фирмой обязательства по сопровождению, не ограничиваются лишь только составлением отчетов и их отправкой в местные налоговые органы. «Удаленный» бухгалтер всегда присутствует при налоговых проверках, при необходимости, подключая налогового юриста, если он есть в штате фирмы.

В услугу бухгалтерское обслуживание кроме ведения учета, подготовки и расчета налогов и зарплаты, входят также учет, а также оформление всей деловой документации. Далеко не всякий раз бухгалтер вашей фирмы может уделить должное внимание всем без исключения аспектам своей деятельности, и, главное - мониторингу законодательства, что, кстати, позволяет снизить до минимума вероятность возникновения ошибок и погрешностей. Этого не случится, в том случае, если за работу берутся аутсорсинговые фирмы, где должностные обязанности нанимаемого специалиста отчетливо определены. Бухгалтерские услуги такого плана позволяют сконцентрировать внимание на ведении бизнеса, снизить существующие финансовые риски,, а также, что тоже важно, в значительной мере сократить затраты, что непременно положительно отразится на налогооблагаемой структуре предприятия.

Сотрудничество с профилированными бухгалтерскими фирмами, по стоимости обойдется примерно в два раза дешевле, нежели содержание штатного бухгалтера, т.к. данная услуга не облагается единым социальным налогом и налогом на доходы физических лиц, а вот отдача будет значительно больше, благодаря профессионализму «удаленного» специалиста.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 6526 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!