Современные online игры: новая среда Интернет-бизнеса

2 июня 2009 -

В самый разгар финансового кризиса стали весьма популярными компьютерные игры, которые позволяют обогатиться если не в реальной жизни, то хотя бы в виртуальной. Разработчики предлагают нам принципиально новый и не имеющий аналогов продукт. Так ли это на самом же деле?
 

Абсолютно любой поисковик выдаст великое множество результатов, например, по запросу «онлайн игры». Из них нет-нет, да промелькнет призыв принять участие в строительстве собственного государства и столицы. Итак, какие же ролевые on-line игры предлагают нам нынче разработчики?

SunSity - это виртуальный город, разработанный в 2005 году. Тут игрокам предлагают «обычные» продуктовые магазины с «обычные» набором товаров ( картофель, сыр, молоко и и даже квас), работу на производстве, фитнес-клубы, а также обучение. Самые успешные жители города торгуют на бирже, впоследствии становятся директорами, управляют целыми отраслями. Игроки получают зарплату и своевременно платят налоги. Едва ли не как в реальной жизни.

Рашка - еще один по заявлениям создателей уникальный проект. Приняв гражданство того или иного виртуального государства, участник получает кругленькую сумму и начинает развивать свое дело. Тут можно активно играть на бирже и участвовать в политической жизни, шаг за шагом изучая существующую экономику. От существующих игр эту отличает достаточно сильный уклон в сторону политики, а так же потешная «мультяшная» графика и анимация.

Виртуальная Россия - эталон того, как должны выглядеть браузерные игры. От рассмотренных выше проектов, этот отличает ряд новых возможностей. Например, игрок имеет возможность приобретать квартиры, а также обустраивать свое жилище, звать в гости друзей. Не лишним будет подчеркнуть, что, у вас есть возможность вступать в брак и искать полезные связи, посещать виртуальный спортзал, осваивать новые специальности. Сразу после начала игры бросается в глаза более качественная, чем, например, в случае с SunSity, графика, а так же множество дополнительных возможностей и опций.

Таким образом, мы можем прийти к достаточно спорному выводу, что в настоящее время никто ничего принципиально нового не предлагает. Без сомнения, каждая из рассмотренных интернет-игр по-своему уникальна и интересна, и никто даже не сомневается в том, что подобные сайты легко находят своих посетителей. Они учат как создать свой, хоть и виртуальный, но все же бизнес, шагать по карьерной лестнице, а также регулярно платить налоги. И, что главное, пользы от них не намного меньше, нежели от популярной во всем мире «Монополии».

Рейтинг: 0 Голосов: 0 3989 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!