Liberty Reserve и Perfect Money – иные Интернет - валюты

14 января 2010 - Gordon

Не смотря на нескрываемое преобладание в русскоязычной части Интернет таких платежных систем как WebMoney, Яндекс Деньги и RBK Money, существует еще несколько платежных систем, не менее удобных и восхитительных, однако в силу своей молодости малоизвестных. К этим системам относятся Liberty Reserve и Perfect Money.

Не смотря на нескрываемое преобладание в русскоязычной части Интернет таких платежных систем как WebMoney, Яндекс Деньги и RBK Money, существует еще несколько платежных систем, не менее удобных и восхитительных, однако в силу своей молодости малоизвестных. К этим системам относятся Liberty Reserve и Perfect Money.

Отличительными особенностями этих систем, является, во-первых, сравнительно малые комиссионные проценты, взимаемые за проведение транзакций пользователями, что делает их в достаточной степени интересными для приема платежей с их поддержкой, а так же погашения потребительских платежей.

Во-вторых, это полная анонимность того, кто делает платежи, а так же того, в чью пользу они производятся. С одной стороны, это можно считать их недочетом, так как из за этого качества, валютами Liberty Reserve и Perfect Money стали зачислять деньги разные HYIP-ы и финансовые пирамиды. С иной стороны, это можно считать серьезным достоинством для того, кто хочет что-либо приобрести в Интернет и при этом остаться всецело анонимным. Обе эти системы данных о своих клиентах третьим лицам принципиально не предоставляют.

В-третьих, это их интернациональность. Любой пользователь Интернет из любой точки земного шара, может абсолютно бесплатно зарегистрировать счет в LR и PM, пополнить кошелек, после чего начать сразу изготовлять различные платежи, а так же получать платежи от других пользователей. Удобные и элементарно-настраиваемые мерчанты, это их отдельное преимущество.

В-четвертых, это их внутренние многоуровневые системы безопасности. Активируя которые, пользователь без особых усилий может защитить свои деньги, лежащие в Perfect Money и Liberty Reserve.

В-пятых, это титульные знаки этих систем. Liberty Reserve и Perfect Money предлагают своим пользователям хранить деньги в одной или одновременно нескольких валютах: долларах США, евро либо золоте.

В-шестых, это возможность их быстрого вывода на банковский счет. Здесь отдельно хотелось бы отметить, что при выводе средств со счета в Liberty Reserve и Perfect Money на банковскую карточку, с пользователя, как правило, взимается крайне скромный процент.

В-седьмых, это возможность конвертации валют Liberty Reserve и Perfect Money в валюты других платежных систем. Данные операции осуществляются через самостоятельные обменные пункты. С их помощью можно не только совершить обмен perfect money на liberty reserve, но еще и вывести средства с них в валюты других систем платежей. Однако здесь хотелось бы сконцентрировать Ваше внимание на то, что в связи с отсутствием у данных платежных систем надежных методов идентификации личности, надобно совершать подобные операции с осторожностью, так как в Интернет под видом обменных пунктов работает большое количество мошенников. Поэтому для минимизации Ваших рисков, рекомендуем совершать подобные обмены лишь только через известный Вам обменные пункты, либо используйте <a href="http://magnetic-money.ru>мониторинг курсов обмена liberty reserve, ибо там, как правило, не проверенных обменников не бывает.

Это далеко не весь список преимуществ, которых Вы получите, начав пользоваться Liberty Reserve и Perfect Money. В рамках же данной статьи у нас и не стояло задачи рассказать Вам о них всех. Ведь согласитесь, всегда приятно свершать занятные открытия самому.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 4520 просмотров
Комментарии (2)
Alex # 2 февраля 2010 в 14:01 0
Можно ли электронные деньги отнести к нумизматике? все самое интересное из мира монет и нумизматики Вы найдете на форуме http://numizmat.gowebsite.ru
Вася # 9 мая 2010 в 02:13 0
Потратить или заработать больше денег можно на Интернет-аукционе http://ctavka.ru