Интернет-рудники электронного золота: где купить и как продать

5 сентября 2010 - Gordon

Золото - это лучшая форма для хранения свободных денег. На первый взгляд, конечно, может показаться, что если вложить деньги в акции, облигации или другие ценные бумаги, отдать на доверительное управление или в паевые инвестиционные фонды, либо же просто открыть депозит в банке и положить туда деньги, то это позволит не только сохранить, но и приумножить накопленное посильным трудом.

Золото - это лучшая форма для хранения свободных денег. На первый взгляд, конечно, может показаться, что если вложить деньги в акции, облигации или другие ценные бумаги, отдать на доверительное управление или в паевые инвестиционные фонды, либо же просто открыть депозит в банке и положить туда деньги, то это позволит не только сохранить, но и приумножить накопленное посильным трудом.

Однако опыт прошлых - кризисных лет показал, что только один финансовый инструмент не был подвержен всеобщему финансовому кризису и, не смотря не на что, сохранял уверенную динамику роста, позволив своим обладателям не только сохранять, но и зарабатывать. Этот инструмент - ценные металлы и в частности, золото.

Оценив по достоинству качества этого финансового инструмента, профессиональные инвесторы и другие игроки рынка сделали инвестирование в него настоящим мейнстримом. Это заставило и обычных владельцев свободных средств обратить на золото свое внимание.

Тут же естественным образом стал набирать популярность и вопрос: "как обычному человеку, не имеющего отношения к биржам и инвестированию получить доступ к золоту?". Именно по этой причине, в рамках данной статьи, мы и решили показать Вам одно, достаточно интересное решение данного вопроса.

Но прежде чем мы начнем, давайте установим некоторые ограничения. Говоря про золото, мы будем подразумевать, не столько сам метал, сколько право на обладание им. Связано это, прежде всего с тем, что "физический" метал достаточно просто купить по хорошей цене, но вот продать его по хорошей цене достаточно проблематично. Так же, по аналогичным причинам, мы не будем учитывать ювелирную продукцию и монеты банков.

Первое, что приходит на ум, когда перед тобой стоит задача "купить золото", естественно, это мысли типа: пойти в банк или к биржевому брокеру, специализирующемуся на игре с драгоценными металлами. Однако оба этих варианта, не смотря на свою первоначальную очевидность, являются далеко не самыми простыми, т.к. в большинстве случаев потребуют большой бюрократической волокиты(заполнения различных бумажек и прочей ерунды).

Существует значительно более простой и быстрый способ получить права на обладание золотом, стоимость которых растет вместе со стоимостью "физического" метала. И этот способ - покупка титульных знаков электронной валюты с золотым обеспечением. Т.е. по сути, это покупка тех же прав на обладание золотом, с одним лишь отличием: для того, чтобы купить или продать эти права, Вам не понадобится обращаться к сторонним специалистам, и даже не обязательно будет выходить из дома.

Наиболее известными электронными валютами, обладающими титульными знаками с золотым эквивалентом, являются: E-Gold, С-Gold, Liberty Reserve, Perfect Money, Pecunix и WebMoney. По естественным причинам, пользователи Интернет из стран постсоветского пространства, отдают свое предпочтение платежной системе WebMoney и соответствующему титульному знаку WMG, ибо только она обладает полноценным русскоязычным интерфейсом и в большинстве случаем находится в шаговой доступности.

Таким образом, для того, чтобы стать обладателем золота, во-первых, нужно открыть счет в WebMoney. Во-вторых, пополнить его. Обычно, сделать это можно с помощью мульти-кассы, карточек Visa и Master Card, банковским переводом, либо обменом сторонней валюты на WebMoney. В том случае, если для Вас наиболее предпочтителен последний вариант, то мониторинг электронных обменников поможет найти наиболее выгодный курс обмена.

Как правило, ввод средств на счет в WebMoney, происходит в местной валюте, поэтому следующий шаг, который необходимо выполнить, это конвертировать местную валюту в золото(RBK Money на WMG, к примеру). Сделать это можно, обменяв имеющуюся валюту через внутреннюю систему обмена, биржу WebMoney, либо по самому выгодному курсу через систему мониторинга частных обменных пунктов magnetic-money.ru . После того, как обмен будет выполнен, Вы станете обладателем прав на золото, цена которых будет меняться вместе с ценой золота. Притом, обратите внимание, Вы в любой момент cможете продать купленные права, обменяв wmg на wme или любую другую валюту.

Как видите - все достаточно просто. Пользуйтесь и сохраняйте!

Бесплатные программы для офиса.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2664 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!